

povarenok.ru
20.03.2022, 11:34:24
Свинина "Без хлопот" – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина "Без хлопот"
Ингридиенты
- Шейка свиная — 1500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Вода минеральная (газированная) — 300 мл
Инструкция
- Приготовить продукты.
- Свинину вымыть и залить минеральной водой, на 1 час, несколько раз перевернуть.
- Чеснок почистить, нарубить и истолочь со специями и солью. Мясо достать из минералки, обсушить, посыпать черным перцем.
- Мясо обильно смазать чесночной смесью со всех сторон. Поместить кусок в пакет.
- Завернуть и убрать в прохладное место на 6-24 часа, несколько раз мясо "промассировать".
- Мясо выложить на решётку, под которую поместить противень с водой, и всё это отправить в разогретую духовку. Следить чтоб вода была всегда, периодически аккуратно подливая кипяток. Запекать 1,5-2 часа, 150 градусов.
- Подать горячим.
Свинина "Без хлопот" – кулинарный рецепт