

edimdoma.ru
20.03.2022, 12:04:27
Как приготовить Ризотто с крапивой Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Ризотто с крапивой
Ингридиенты
- рис - 250 г
- крапива - 2 пучка
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот - 5 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кокосовые сливки - 2 ст. л.
- карри - 1 ч. л.
- вино белое сухое - 150 мл
- картофельный отвар - 1500 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Нарезаем лук мелко.
- На весь экран # шаг 2/17Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г.
- На весь экран # шаг 3/17Нарезаем чеснок.
- На весь экран # шаг 4/17Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем.
- На весь экран # шаг 5/17Добавляем лук и прогреваем до прозрачности.
- На весь экран # шаг 6/17Кладем рис, перемешиваем и прогреваем 2 минуты (рис становится чуть прозрачным).
- На весь экран # шаг 7/17Вливаем вино и выпариваем минуту.
- На весь экран # шаг 8/17Вынимаем из отвара крапиву.
- На весь экран # шаг 9/17Вливаем овощной бульон или отвар крапивы по половнику, жидкость должна впитаться.
- На весь экран # шаг 10/17Измельчаем крапиву.
- На весь экран # шаг 11/17Рис пропаривается 18–20 минут.
- На весь экран # шаг 12/17К рису добавляем сливки кокосовые (у меня густая часть кокосового молока).
- На весь экран # шаг 13/17Добавляем крапиву, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 14/17Прогреваем все 1 минуту.
- На весь экран # шаг 15/17Добавляем карри или специи по вашему вкусу. Мне захотелось восточных ноток.
- На весь экран # шаг 16/17Подаем горячим.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Ризотто с крапивой Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото