eda.ru
20.03.2022, 19:22:14
Рыба в кляре на минералке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Рыба в кляре на минералке
Ингридиенты
- Филе минтая
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Соль
- Молотый черный перец
- Лимон
- Минеральная вода с газом
Инструкция
- 1 Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.
- 2 Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3 Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 4 Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто — сигнал, что рыба готова.
- 5 Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем. Инструмент Бумажные полотенца
- 6 Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все будут в восторге.
Рыба в кляре на минералке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»