

gastronom.ru
22.03.2022, 5:30:59
Салат из чечевицы с фетой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат из чечевицы с фетой
Ингридиенты
- 2 стакана мелкой зеленой чечевицы
- 150 г феты
- 1 большой пучок редиски
- 2 средних огурца
- 5 веточек укропа
- 5 веточек мяты
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- В кастрюлю положите промытую чечевицу и разрезанные пополам зубчики чеснока, влейте оливковое масло и 4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30-35 мин., до мягкости, в конце посолите. Откиньте чечевицу на дуршлаг, удалите чеснок.
- Для заправки растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли в пасту. Взбейте вместе ингредиенты заправки в небольшой миске.
- Нарежьте редис тонкими кружками, огурец – небольшими ломтиками. Порубите листья мяты и укропа.
- В большой миске смешайте чечевицу, огурец, редис и зелень. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат раскрошенной фетой и подавайте.
Салат из чечевицы с фетой, пошаговый рецепт с фото