

webspoon.ru
24.03.2022, 10:25:00
Кето хлеб из льняной – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Кето хлеб
Ингридиенты
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Мука льняная 70 г
- Разрыхлитель 5 г
- Семена для салата 1 ч. л.
- Соль с травами 1 щепотка
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления кето хлеба необходимо будет подготовить: яйца куриные, оливковое масло, разрыхлитель для теста, льняную муку, любые семена (кунжут, семена подсолнуха или сбор семян), соль с травами.
- В чашу для замеса разбить яйца (4 шт). Венчиком взбить яйца.
- Добавить оливковое масло (3 ст.л.) и ещё раз всё хорошо взбить.
- Сухие ингредиенты можно соединить в отдельной чаше, я добавляю сразу: льняную муку (70 г), разрыхлитель для теста (5 г) и соль с травами (1 щепотка). Можно добавить гималайскую соль, или обычную и без трав.
- Замесить тесто, тщательно его вымесив. Не должно быть кромочкой. Консистенция теста получится плотной.
- Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой, выложить тесто.
- Лопаткой или мокрыми руками его разровнять и присыпать любыми семенами (у меня семена для салата 1 ч.л.).
- Духовку разогреть. Выпекать хлеб при 200 градусах 25 минут (готовность проверить шпажкой).
- Кето хлеб готов.
Кето хлеб из льняной – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru