

tvcook.ru
26.02.2014, 12:16:21
Пирог из лаваша с сыром и зеленью / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингридиенты
- Лаваш 3 шт.
- Сыр твердых сортов 300 гр.
- Творог (любой жирности) 400 гр.
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
- Сметана (любой жирности) 400 мл.
- Молоко (любой жирности) 200 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Смесь сухих трав 2 щепотки
Инструкция
- 1 Подготовка лаваша для пирога. Листы лаваша нарезаем на более мелкие, которые по размеру точно подходят под форму или противень, в котором вы будете готовить. Для того, чтобы на этом этапе нам было легче справится необходимо использовать очень острый нож, а также можно подготовить лекало из картона или плотной бумаги. 2 Подготовим начинку для пирога. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке и помещаем его в отдельную тарелку. Для того, чтобы тертый сыр хорошо рассыпался до того, как его измельчить, сыр необходимо тщательно заморозить в холодильнике. Творог в миске разминаем вилкой, немного солим его и добавляем 2-3 столовых ложки сметаны. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Зелень тщательно промываем в воде и мелко шинкуем ее. 3 Формируем пирог. В миске смешиваем остаток сметаны с молоком. Вбиваем туда же куриные яйца и вновь взбиваем содержимое вилкой. Массу солим, перчим и добавляем смесь сухих трав. Противень устилаем пергаментом или фольгой, после чего вливаем в него растопленное в сухой сковороде или в микроволновке сливочное масло и равномерно распределяем его по всей поверхности формы. Далее берем лист лаваша, окунаем его в смесь сметаны, яиц и молока и выдерживаем в ней 5-10 секунд. Затем аккуратно достаем его и укладываем на дно противня. Далее по всей поверхности лаваша распределяем тертый сыр. Вслед за ним выкладываем слой творога и его обильно посыпаем зеленью. Все это вновь накрывается вымоченным в молочной массе лавашем. После чего вновь выкладываем начинку. И так формируем пирог слой за слоем, пока листы лаваша и начинка не закончатся. 4 Запекаем наше изделие. Готовый пирог сверху обильно посыпаем тертым сыром. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем пирог в жаровню на 10-15 минут до сочного золотистого цвета. После того, как мы вынимаем пирог из духовки его необходимо немного остудить, и лишь потом нарезать на порционные куски. 5 Подаем пирог из лаваша с сыром и зеленью. Лучше всего пирог подавать на стол в теплом виде. Но и холодный он очень вкусный и сочный. Подогреть остывший пирог можно в микроволновой печи или же, отправив его на несколько минут в духовку. Очень вкусно кушать пирог со сметаной и запивать несладким чаем. У него просто восхитительный вкус. А консистенция пирога такая, что блюдо просто тает во рту. Приятного вам аппетита!
Пирог из лаваша с сыром и зеленью / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото