

24.03.2022, 14:12:39
Равиоли с крапивой и шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Равиоли с крапивой и шпинатом
Ингридиенты
- Кешью 20 г
- Крапива свежая 220 г
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Соль 5 г
- Творог 200 г
- Шпинат свежий 120 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Подготовим зелень, мука, яйца, творог, орешки, соль.
- Срезаем листики и верхушки крапивы, моем.
- Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
- Вынимаем зелень в холодную воду.
- Тщательно отжимаем крапиву, измельчаем, вбиваем 3 яйца.
- В муке (350 г) делаем углубление, солим, вливаем жидкость.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Смазываем тесто маслом и накрываем плёнкой, выдерживаем в холодильнике 30 минут
- Аналогично готовим шпинат — моем, провариваем, опускаем в воду, измельчаем. Соединяем шпинат, творог и орешки, солим.
- Измельчаем компоненты начинки.
- Раскатываем четвертую часть теста, выкладываем чайной ложкой начинку.
- Накрываем пластом теста и разрезаем на равиоли.
- Даем 10 минут подсохнуть и отвариваем в кипящей воде 3 минуты после всплывания.
- Подаем с маслом. Равиоли посыпала псевдопармезаном — смесь кешью, чеснока, соли и сухих дрожжей. Приятного аппетита!
Равиоли с крапивой и шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru