

24.03.2022, 14:13:40
Ленивые вареники с крапивой Хаки Подробнее
Ленивые вареники с крапивой Хаки
Ингридиенты
- Крапива свежая 90 г
- Мука пшеничная 110 г
- Соль 2 щепотка
- Творог зернистый 250 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Творог, крапива, мука, яйцо и соль.
- Используем свежую крапиву, листья.
- Готовим крапиву, как показано в рецепте Паста с крапивой.
- В творог кладём яйцо.
- В яично-творожную массу вмешиваем крапиву и соль по вкусу.
- Добавляем муку, количество зависит от влажности крапивы.
- На доске с мукой раскатываем колбаску, нарезаем вареники.
- Отвариваем вареники в кипящей солёной воде 3 минуты: погружаем аккуратно в в воду, даём закипеть и всплыть.
- Вынимаем вареники шумовкой.
- Подаём горячими со сливочным маслом.
Ленивые вареники с крапивой Хаки