

24.03.2022, 14:15:19
Салат из крапивы с ореховым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Салат из крапивы с ореховым соусом
Ингридиенты
- Вода 50 мл
- Крапива свежая 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Орехи грецкие 75 г
- Перец чёрный молотый 0.3 г
- Петрушка свежая 15 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый 50 г
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для работы нам понадобится свежая крапива, грецкие орехи, твёрдый сыр, подсолнечное масло, петрушка, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода, уксус.
- 350 грамм крапивы промыть. Оборвать листья, поместить их в сотейник с кипящей водой.
- Довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Отцедить воду, хорошо отжать и мелко нарезать.
- В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить орехи (75 грамм) и измельчить до мелкой крошки.
- Добавить нарезанную петрушку (15 грамм), очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (50 грамм), 1 чайную ложку столового уксуса, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 грамма).
- Постепенно доливая подсолнечное масло (50 мл), измельчить до однородной кашицы.
- Не прекращая измельчения, постепенно добавлять холодную кипяченую воду, добиваясь такой консистенции соуса, которая вам понравится. Количество добавляемой воды регулируйте самостоятельно.
- Соединить крапиву и соус. Тщательно перемешать. Ещё раз выровнять на соль и перец.
- Салат готов. Выложите салат горкой и украсьте кусочками грецких орехов. Подать его можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячему картофелю, варёной рыбе, мясу.
Салат из крапивы с ореховым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru