

1000.menu
26.03.2022, 15:36:30
Батон молочный рецепт с фото пошагово и видео Подробнее
Батон молочный
Ингридиенты
- Мука - 300 гр
- Молоко - 220 мл
- Сахар - 30 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молочный батон, нам понадобится: мука; молоко; сухие дрожжи; сахар; соль и растительное масло.Шаг 2: В глубокой миске смешать теплое молоко (37-40°С), сахар, соль и дрожжи. Все перемешать. Оставить опару в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше.Шаг 3: В молочно-дрожжевую смесь влить растительное масло и всыпать просеянную муку.Шаг 4: Тесто тщательно вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте.Шаг 5: Подошедшее тесто обмять, чтобы выпустить лишний воздух. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овал толщиной около 1 см.Шаг 6: Овал скатать в плотный рулет по широкому краю. Выложить заготовку на застеленный пергаментом противень. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте еще на 20 минут.Шаг 7: Сделать на поверхности хлеба косые равноудаленные друг от друга надрезы. Смазать поверхность хлеба молоком или водой. Выпекать молочный хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.Шаг 8: Батон можно кушать сразу, пока горячий. Непередаваемое блаженство! Приятного аппетита!
Батон молочный рецепт с фото пошагово и видео