povarenok.ru
26.03.2022, 23:28:00
Имам Баялды – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Разное
Имам Баялды
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 5-10 зуб.
Инструкция
- В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь.
- Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки.
- Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном масле.
- Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками.
- Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут.
- Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу.
- В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Имам Баялды – кулинарный рецепт