

povarenok.ru
26.03.2022, 23:30:39
Йогуртовый дип – кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовый дип
Ингридиенты
- Йогурт (у меня домашний, не сладкий) — 300 г
- Петрушка (маленький пучок)
- Кинза (малеький пучок)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1\4
- Масло оливковое — 80 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (щепотка)
- Орехи грецкие — 1 горст.
Инструкция
- Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.
- Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.
- Обжарить орехи.
- У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.
- С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.
- По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.
- Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам. Поверьте, это очень вкусно!!!
Йогуртовый дип – кулинарный рецепт