1000.menu
27.03.2022, 9:00:41
Чечевица с овощами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Чечевица с овощами
Ингридиенты
- Красная чечевица - 200 гр
- Лук репчатый - 160 гр
- Морковь - 160 гр
- Болгарский перец - 85 гр
- Вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Топленое масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль.Шаг 2: Морковь и лук почистите, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.Шаг 3: Нагрейте на сковородке масло, прогрейте в нем слегка пряности.Шаг 4: Выложите измельченные лук и морковь, слегка обжарьте.Шаг 5: Добавьте измельченный болгарский перец. Протушите до мягкости. На этом этапе можно добавлять другие овощи, например, кабачки, помидоры (без шкурки).Шаг 6: Добавьте к овощам чечевицу.Шаг 7: Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.Шаг 8: Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.Шаг 9: Перемешайте и подавайте к столу.
Чечевица с овощами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu