

tvoirecepty.ru
28.03.2022, 8:39:44
Банановые панкейки - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Банановые панкейки
Ингридиенты
- Бананы 1 шт
- Молоко 320 мл
- Сахар 1.5 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакан
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Ванильная эссенция 1 капля
Инструкция
- 1 Очистить один крупный банан от кожуры, размять его вилкой. По желанию забросить банан в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
- 2 Вкусное сливочное масло ни в коем случае не заменять маргарином, масло следует растопить – можно в микроволновке, можно на водяной бане – по желанию. Остудить растопленное масло.
- 3 Одно крупное куриное яйцо взболтать вместе с сахаром, щепоткой соли и каплей ванильной эссенции.
- 4 Соединить в одной глубокой миске банан, яичную массу, остывшее сливочное масло. Перемешать ингредиенты венчиком или лопаткой.
- 5 Влить в миску ровно 320 мл молока, которое должно быть комнатной температуры. Перемешать повторно.
- 6 Просеять отдельно пшеничную муку через самое мелкое сито, также просеять две ложки разрыхлителя. Перемешать муку и разрыхлитель, частями подсыпать в банановое тесто и вымешивать венчиком. Тесто получается как на оладьи.
- 7 Прогреть сковороду, выкладывать в центр по 2 столовые ложки бананового теста, жарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.
- 8 После готовые панкейки подать к столу с ягодами или соусами.
- 9 Приятного вам аппетита!
- 10 :)
Банановые панкейки - вкусный рецепт с пошаговым фото