

webspoon.ru
29.04.2013, 11:53:00
Пошаговый рецепт приготовления Капкейков Подробнее
Классические капкейки
Ингридиенты
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Пищевой краситель 2 г
- Сахар 200 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Яйца куриные 5 шт.
Инструкция
- Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
- Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
- Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
- Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
- Распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
- Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
- Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
- Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
- Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
- Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
- Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
Пошаговый рецепт приготовления Капкейков
Комментарии