alimero.ru
20.04.2021, 10:15:01
👌 Самый простой постный суп с рожками, рецепты с фото Подробнее
Самый простой постный суп с рожками
Ингридиенты
- Рожки – 4 ст.л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Инструкция
- Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп, который обязательно понравится всем членам семьи? Сейчас я расскажу о своих небольших, но вполне действенных хитростях на примере очень простого постного супа с рожками. Время приготовления: 25 минут. Сложность приготовления: простая. Ингредиенты: Рожки – 4 ст.л. Картофель – 3-4 шт. Морковь- 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком – 10 шт. Приправа для курицы – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Ход работы: Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра, поэтому я наливаю в нее именно столько. Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Режем картошку средним кубиком. Когда вода в кастрюльке закипит, кладем в нее картошку. Теперь чистим от кожуры морковку и репчатый лук. Морковь трем на крупной терке. А лук режем кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, смочите нож и луковицу холодной водой. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем пару ложек воды. Кладем в сковородку морковь и лук. Обжариваем. В конце жарки добавляем в пассеровку приправу для курицы. Именно в этом и заключается мой первый секрет. Для придания постным супам более интересного вкуса я обычно использую различные приправы, которые кладу в зажарку. А второй секрет заключается в том, что я стараюсь подольше поварить картофель, чтобы он слегка разварился. И когда он немного разварится, только потом добавляю в суп все остальное. В данном супчике это — рожки. На 2,5 литра супа будет достаточно четырех столовых ложек макаронных изделий. Имейте в виду, что все макароны при варке увеличиваются в размере, поэтому кладите их в меру, чтобы суп не стал слишком густым, а при повторном разогреве не превратился в кашу. Вслед за макаронами в суп кладем пассерованные овощи, лавровый лист в количестве 2 штук и 8-10 горошин черного душистого перца. И все хорошо перемешиваем. Затем добавляем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты, пока макароны полностью не сварятся. Вот и все, супчик готов. Теперь его можно разливать по тарелкам и есть на обед. Вприкуску можно использовать постный хлеб с геркулесом или постные булочки на ржаной муке с льняным семенем, рецепты которых я выкладывала ниже. Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Самый простой постный суп с рожками, рецепты с фото