

1000.menu
28.03.2022, 13:55:56
Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото Подробнее
Салат из патиссонов на зиму
Ингридиенты
- Патиссон - 3 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Чеснок - 80 гр
- Растительное масло - 0.5 стак.
- Столовый уксус - 1 стак.
- Соль - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 стак.
Инструкция
- 1. Патиссоны и морковь помойте, почистите. Лук и чеснок очистите от шелухи, при необходимости сполосните, обсушите. 2. Нарежьте патиссон средними кубиками. 3. Морковь нашинкуйте "по-корейски". 4. Лук нужно порезать тонкими полукольцами. 5. Чеснок выдавите через пресс. 6. Смешайте патиссон, морковь, лук и чеснок. 7. Добавьте к смеси растительное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа (время от времени перемешивайте). 8. Время прошло - разложите салат в заранее подготовленные стерилизованные банки, поставьте салат стерилизоваться в течение 15 минут после закипания. 9. Закатайте банки, укутайте до полного остывания, после чего переместите банки в место хранения. Приятного аппетита!
Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото