

povarenok.ru
28.03.2022, 13:57:26
Чорсу ханум (Базарный ханум) – кулинарный рецепт Подробнее
Чорсу ханум (Базарный ханум)
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (холодная) — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 25 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 220 г
- Картофель — 600 г
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 25 мл
Инструкция
- Растворить соль в воде. Замесить тесто из муки и воды. Тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут отдохнуть. Нарезать картофель тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. К овощам добавить кориандр, перец, зиру, соль, масло. Перемешать. Разделить тесто на 9 частей. Чтобы тесто не заветрелось, прикрыть пленкой. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку толщиной 1 мм. Выложите в центр каждой лепешки начинку и аккуратно защипать. Сетку мантоварки смазать растительном маслом и выложить ханум на расстоянии друг от друга, ханумчики тоже немного смазать маслом. Готовить на пару, с момента закипания воды 40 минут. Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец, ещё немного пожарить. Добавить воду и, как только она закипит, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Взять пакет для запекания, на одном конце завязать и этой стороной уложить в большую кастрюлю. В пакет выложить слоями: подлива-ханум, подлива-ханум. Верхний слой-подлива. Закрутить верхние концы пакета и укутать кастрюлю полотенцем минимум на час. Для подачи посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью.
Чорсу ханум (Базарный ханум) – кулинарный рецепт