

gotovim.ru
28.03.2022, 14:00:14
Морковь по-корейски на зиму. Рецепт с фото Подробнее
Морковь по-корейски на зиму
Ингридиенты
- морковь (молодая) - 1кг
- масло растительное - 100 мл
- сахар - 70г
- уксус (9 %) - 30 мл
- соль - 20г
- чеснок - 3-4 зубчика
- приправа для моркови по-корейски (готовая) - 1 пакетик.
Инструкция
- Морковку моем, очищаем от кожуры, ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натираем на терке для корейских салатов или нарезаем тонкими длинными брусочками. Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины. Это важно для равномерной пропитки приправами.
- Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, высыпаем готовую приправу для корейской моркови и перемешиваем. Оставляем емкость на час, чтобы морковь выделила сок. Для того чтобы сок выделялся быстрее, к моркови можно добавить 1 ст.л. сахара.
Морковь по-корейски на зиму. Рецепт с фото