Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты чебуреков
    • Встроить
    • Пожаловаться
Манно-овсяные лепешки с сыром
zoom_in
povarenok.ru
28.03.2022, 18:17:26

Манно-овсяные лепешки с сыром Подробнее

рецепты
сыр
Anya Katargina
Манно-овсяные лепешки с сыром
Ингридиенты
  • Ряженка (кефир, йогурт, сметана) — 500 мл
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сыр твердый (сулугуни, моцарелла и др.)
Инструкция
  • Я делала на ряженке, но это не принципиально, можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, йогурт… В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли. 1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник. В яйцо добавить 2 ст. л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст. л. муки и перемешать - тесто получается почти как на оладьи. Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому много муки не надо, при раскатке просто подсыпать муки. Тесто накрыть пленкой и оставить на час отдыхать. Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, т. к. тесто липучее, но раскатывается очень замечательно, без усилий, но не забывать подпылять стол мукой. Сулугуни натереть на крупной терке. Вобще, сыр сулугуни у нас бывает разный, к сожалению, настоящего я, видимо, не пробовала, потому как от разных производителей он разный - то соленый, то пресный, то вообще есть невозможно))) я очень люблю моцареллу в выпечке такого рода, вот это для меня идеальный сыр, но сулугуни тоже очень вкусный, они чем-то похоже. А вообще, любой твердый сыр подойдет. Шарики раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм. На половинку лепешки выложить начинку, Накрыть второй половиной, защипать края. Формой сделала как обычные чебуреки, т. к. муж хотел именно их, но фарш остался лежать в магазине, поэтому форма осталась, начинка поменялась ))) но для меня такой исход был более вкусный, я без сыра не могу, а вот к мясу равнодушна )) Жарить тоже как обычно, на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон. Замесила я, конечно, как на Маланину свадьбу, теста много, даже очень, для нас троих позавтракать его хватило на 3 дня. Вот на второй уже день я делала с мясом, чем несказанно порадовала любимого, который уминал их с треском, да еще пытался выпросить добавку, в итоге тесто все равно сталось.
povarenok.ru
Манно-овсяные лепешки с сыром
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям