Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты чебуреков
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чебуреки из творожного теста
zoom_in
povarenok.ru
28.03.2022, 18:17:45

Чебуреки из творожного теста Подробнее

рецепты
тесты
Anya Katargina
Чебуреки из творожного теста
Ингридиенты
  • Творог (любой жирности) — 400 г
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 600 г
  • Лук репчатый (большой) — 4 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Зелень (любая, у меня джусай) — 1 пуч.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Специи (сухая аджика) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (несколько столовых ложек)
Инструкция
  • Я тесто завожу миксером при помощи насадки двойной крюк. В чашу миксера выложить творог, добавить соду и хорошо размять вилкой. Убрать в сторонку на 5-10 минут. Взбить яйца с солью в легкую пену. В творог с содой вылить яичную смесь и хорошо перемешать (до однородности). Постепенно подсыпая муку, замесить плотное тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. (Чем дольше постоит тесто в холодильнике, тем нежнее будут чебуреки). Приготовим начинку: лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука нужно столько же, сколько и фарша!!! Измельчить чеснок любым удобным для Вас способом. В чашку с фаршем выложить лук, чеснок, порезанную зелень, добавить все специи, соль и хорошо вымешать. Если фарш густоват, то добавить несколько ложек воды. Разделить тесто на 15 кусочков, каждый кусочек раскатать в тоненькие лепешки Ø 18-20 см. На одну сторону положить по 1 ст. л с хорошей горкой начинки, размазать по тесту и закрыть чебурек. Выдавить воздух и хорошо залепить чебурек. В глубокой сковороде или фритюрнице хорошо раскалить масло и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Вытащить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
povarenok.ru
Чебуреки из творожного теста
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям