povarenok.ru
28.03.2022, 18:20:23
Чебуреки из баранины Подробнее
Чебуреки из баранины
Ингридиенты
- Фарш мясной (из баранины) — 0,4 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное (2 ст.л.+ для жарки) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта, ориентировочно) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Готовим тесто. Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать. В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т. к. всегда тесто замешиваю на молоке. Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу - оно просто сварится!). И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Тесто получается безумно легким и эластичным. Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик. Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира - начинка получается безумно сочной!!! Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки! В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие - чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной А потом с другой стороны Можно звать к столу гостей и домочадцев. Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!
Чебуреки из баранины