28.03.2022, 18:24:55
Чебуреки с картошкой Подробнее
Чебуреки с картошкой
Ингридиенты
- Вода 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Укроп свежий 5 веточка
Инструкция
- Для чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, лук, масло, укроп и соль.
- Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
- Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. В конце для приятного цвета добавить на кончике ножа щепотку куркумы.
- Также для начинки нарезать мелко укроп.
- Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить. Добавить обжаренный лук, укроп и ещё раз перемещать.
- От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу.
- Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста.
- Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью , чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.
- Обрезать края при помощи края тарелки.
- Жарим лепёшки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до красивого румянца. Если огонь будет слишком маленьким, то тесто впитает в себя много масла.
- Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку. Подают чебуреки горячими с айраном.
Чебуреки с картошкой