Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты чебуреков
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чебуреки с картошкой
zoom_in
28.03.2022, 18:24:55

Чебуреки с картошкой Подробнее

рецепты
Anya Katargina
Чебуреки с картошкой
Ингридиенты
  • Вода 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп свежий 5 веточка
Инструкция
  • Для чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, лук, масло, укроп и соль.
  • Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
  • Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. В конце для приятного цвета добавить на кончике ножа щепотку куркумы.
  • Также для начинки нарезать мелко укроп.
  • Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить. Добавить обжаренный лук, укроп и ещё раз перемещать.
  • От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу.
  • Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста.
  • Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью , чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.
  • Обрезать края при помощи края тарелки.
  • Жарим лепёшки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до красивого румянца. Если огонь будет слишком маленьким, то тесто впитает в себя много масла.
  • Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку. Подают чебуреки горячими с айраном.
Чебуреки с картошкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям