

eda.ru
28.03.2022, 18:31:07
Пад-тай с креветками Подробнее
Пад-тай с креветками
Ингридиенты
- Паста тамаринда
- Рыбный соус
- Пальмовый сахар
- Рисовая лапша
- Чеснок
- Лук-шалот
- Молотый красный перец
- Креветки
- Бобовые проростки
- Куриное яйцо
- Лайм
- Зеленый лук
- Арахис
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
- 2 Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
- 3 Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить. Инструмент Вок
- 4 Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
- 5 Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
- 6 Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
- 7 Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
- 8 Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.
- 9 Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня. Шпаргалка Как нарезать зелень
Пад-тай с креветками