eda.ru
28.03.2022, 18:33:55
Свиное филе в кисло-сладком соусе Подробнее
Сохранено в Блюда паназиатской кухни
Еда и напитки
Свиное филе в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Свиное филе
- Кукурузная мука
- Куриное яйцо
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Свежий красный перец
- Зеленый лук
- Рисовый уксус
- Кетчуп
- Сахар
Инструкция
- 1 Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в миску вместе с яйцами и 4 столовыми ложками кукурузной муки. Хорошо перемешайте, выложите в сито и стряхните лишнюю муку. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 Разогрейте вок на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 1 минуту. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и зеленый лук и жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус, кетчуп и сахар, уменьшите огонь и перемешивайте до полного растворения сахара. Снова доведите до кипения и тушите 3 минуты. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки с 2 столовыми ложками воды. Добавьте кисло-сладкую смесь и перемешивайте 1 минуту, пока соус не загустеет. Перелейте соус в миску.
- 4 Разогрейте половину оставшегося масло в сковороде на среднем огне. Выложите половину мяса и жарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и мясом. Верните мясо в сковороду и залейте соусом. Доведите до кипения и подавайте. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
Свиное филе в кисло-сладком соусе