

eda.ru
28.03.2022, 18:34:59
Сладкий рис с креветками и салатной смесью Подробнее
Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»
Ингридиенты
- Жасминовый рис
- Рисовый уксус для суши
- Салатная смесь «Еда»
- Тростниковый сахар
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Рыбный соус
- Лимон
- Креветки
Инструкция
- 1 В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. Шпаргалка Как сварить рис
- 2 Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3 Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 4 Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками. Шпаргалка Как сварить рис
- 5 В кипящий бульон надо бросить салатную смесь и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Сладкий рис с креветками и салатной смесью