

eda.ru
28.03.2022, 18:35:36
Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом Подробнее
Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом
Ингридиенты
- Фунчоза
- Морковь
- Водоросли вакамэ
- Соевый соус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Зеленый лук
- Кунжут
- Тигровые креветки
- Китайская капуста
- Перец Габан
- Соус карри
- Кинза
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Инструмент Кастрюля для пасты
- 2 Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, хвост оставить. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 3 Водоросли, китайский салат, морковь и зеленый лук нарезать тонкой соломкой. Инструмент Нож шефский
- 4 Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла и быстро обжарить креветки. Инструмент Вок
- 5 Как только креветки начнут краснеть и терять прозрачность, добавить нарезанные овощи и водоросли, посолить, поперчить и обжарить. Инструмент Нож шефский
- 6 Добавить на вок фунчозу, перемешать со всеми остальными ингредиентами и залить соусом карри. Обжарить все вместе еще минуту, помешивая и стряхивая, на сильном огне.
- 7 Переложить креветки с лапшой на тарелку, перед подачей посыпать кунжутом, украсить кинзой и нитями перца габан. Инструмент Палочки для вока
Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом