

eda.ru
28.03.2022, 18:36:28
Кальмары в томатном соусе Подробнее
Кальмары в томатном соусе
Ингридиенты
- Кальмары
- Репчатый лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Сушеный орегано
- Томатная паста
- Белое сухое вино
- Помидоры
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.
- 2 Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4 К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты, затем влить вино. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 5 Добавить кальмары, довести соус до кипения и тушить 2-3 минуты, пока кальмары не будут готовы.
Кальмары в томатном соусе