

eda.ru
28.03.2022, 18:36:54
Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео) Подробнее
Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)
Ингридиенты
- Тигровые креветки
- Помидоры черри
- Морская соль
- Репчатый лук
- Лайм
- Перец чили хлопьями
- Чеснок
- Молотый черный перец
- Топленое масло
Инструкция
- 1 Если под рукой оказались свежие тигровые креветки, их необходимо очистить до хвостиков (удалить жилку на спинке и снять шкурку, оставив только хвостик). Если же тигровые креветки хранились в морозильнике, тоже не беда — достаем их из упаковки и помещаем в дуршлаге под холодную воду на 5–7 минут, после чего даем стечь воде и обмакиваем креветки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 2 В отдельной миске посыпаем креветки солью, перцем чили, добавляем мелко подавленный чеснок (можно использовать чесночную соль) и молотый черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 3 Пока креветки впитывают ароматные специи, мы нарезаем полукольцами (тоненько) лук, разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем лук на топленом сливочном масле до золотистого цвета. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Добавляем помидоры черри к луку и пассеруем их 2–3 минуты (стараемся сохранить помидоры целыми).
- 5 Вынимаем лук и помидоры в отдельную посуду, немного поднимаем огонь под сковородой и добавляем топленого масла. Настала очередь креветок: обжаривать креветки следует с обеих сторон до розового цвета (буквально 1–2 минуты с каждой стороны).
- 6 Готовые креветки выкладываем на порционные тарелки и сверху добавляем обжаренные лук и помидоры черри. По желанию сбрызгиваем соком лайма.
Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)