

eda.ru
28.03.2022, 18:37:30
Курица карри на кокосовом молоке с рисом Подробнее
Курица карри на кокосовом молоке с рисом
Ингридиенты
- Куриная грудка
- Кокосовое молоко
- Лук
- Копченая паприка
- Куркума
- Карри
- Имбирь
- Семена кориандра
- Кумин (зира)
- Розовая гималайская соль
- Мускатный орех
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Свежая кинза (кориандр)
- Рис
Инструкция
- 1 Курицу и рис тщательно промыть.
- 2 В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, чтобы сливочное не горело. В воке/казане/сковороде также разогреть сливочное масло с оливковым. Инструмент Вок
- 3 Мелко порубить лук, а курицу нарезать маленькими кусочками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Когда растопится масло, в кастрюлю добавить рис, а на сковороду — все приправы, тщательно размешать.
- 5 Далее в кастрюлю добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 20 минут. В это время продолжать делать соус карри, добавив, когда приправы раскроются, лук, и налить 0,5 стакана воды. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 6 Когда соус станет однородным (около 5 минут), а лук начнет карамелизоваться, добавить имбирь, мускатный орех, соль, перец и курицу, налить еще 0,5 стакана воды. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 7 Тушить, пока соус не загустеет, сразу же добавить кокосовое молоко (оно должно быть комнатной температуры, чтобы не сворачивалось).
- 8 Выключить рис, дать напариться до нужной консистенции, распарить и разложить по тарелкам, сверху добавить готовый соус карри с курицей и посыпать мелко порубленной свежей кинзой. Шпаргалка Как сварить рис
Курица карри на кокосовом молоке с рисом