

eda.ru
28.03.2022, 18:39:44
Баранина в маринаде с чечевицей Подробнее
Баранина в маринаде с чечевицей
Ингридиенты
- Баранина
- Чечевица
- Растительное масло
- Лук
- Имбирь
- Чеснок
- Красное сухое вино
- Мед
- Соевый соус
- Перец чили
- Молотая корица
- Карри
Инструкция
- 1 В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон. Инструмент Марсельский чан
- 2 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 4 Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
- 5 Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу. Инструмент Диспенсер для меда
- 6 Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
- 7 Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Баранина в маринаде с чечевицей