

eda.ru
28.03.2022, 18:45:07
Жареная печень с грибами в азиатском стиле Подробнее
Жареная печень с грибами в азиатском стиле
Ингридиенты
- Телячья печень
- Шампиньоны
- Замороженный зеленый горошек
- Коричневый рис басмати
- Морковь
- Корень имбиря
- Зеленый лук
- Кинза
- Чеснок
- Мед
- Соевый соус
- Кукурузная мука
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Перец чили
Инструкция
- 1 Зеленый лук мелко нарубить. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3 Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и ¼ нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 4 Зеленый горошек разморозить.
- 5 Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 6 В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Инструмент Вок
- 7 Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.
- 8 Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 9 Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
- 10 Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом. Шпаргалка Как сварить рис
Жареная печень с грибами в азиатском стиле