

eda.ru
28.03.2022, 18:46:41
Курица, запеченная в кокосовом молоке Подробнее
Курица, запеченная в кокосовом молоке
Ингридиенты
- Курица
- Кокосовое молоко
- Лимонная трава
- Лимон
- Чеснок
- Кинза
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- 2 Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч. л. порошка из нее.)
- 3 Чеснок раздавить. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4 Лимон нарезать дольками. Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
- 5 Листья кинзы отделить от стеблей.
- 6 Внутрь курицы положить 2–3 дольки лимона, чеснока и стеблей лимонной травы (либо натереть курицу изнутри и снаружи порошком из лимонной травы).
- 7 Молоко влить в жаропрочную посуду. Инструмент Марсельский чан
- 8 Добавить оставшиеся стебли кинзы, лимонной травы, чеснок и лимон.
- 9 Довести до кипения.
- 10 Положить в него курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 11 Через полчаса перевернуть курицу и оставить томиться в духовке еще 40 минут. Шпаргалка Таймеры духового шкафа
- 12 Перед подачей разделать и посыпать измельченными листьями кинзы. Шпаргалка Как нарезать зелень
Курица, запеченная в кокосовом молоке