

eda.ru
28.03.2022, 18:46:55
Биточки из кальмаров Подробнее
Биточки из кальмаров
Ингридиенты
- Макароны
- Вода
- Кальмары
- Репчатый лук
- Томатная паста
- Куриное яйцо
- Соль
- Сливочное масло
- Овощи
Инструкция
- 1 125 г сухих мелких макарон сварить в 250 мл подсоленной воды до готовности. Инструмент Кастрюля для пасты
- 2 200 г кальмаров почистить, помыть, удалить хитиновую трубочку, снять пленку, порезать колечками или брусочками.
- 3 Обжарить вместе с луком на сливочном масле в течение 3 минут. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 4 Добавить ложку томатной пасты и жарить ещё 2 минуты.
- 5 Смешать жаренные кальмары с отварными макаронами, вбить одно сырое яйцо, сформировать биточки. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 6 Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Подать с салатом из свежих овощей.
Биточки из кальмаров