

1000.menu
29.03.2022, 12:19:26
Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке рецепт с фото пошагово Подробнее
Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке
Ингридиенты
- Куриное филе - 400 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Твёрдый сыр - 120 гр
- Майонез - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 20 мл
- Зелень - по вкусу
- Помидоры - 1 шт.
- Шампиньоны - 2 шт.
- Маслины - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать куриное мясо по-французски с грибами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы - купите готовое или срежьте филе с косточки. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Для украшения лучше подойдут небольшие грибы. Я взяла крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр - любой твердый или полутвердый.Шаг 2: Филе промойте под проточной водой. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см и оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовала форму размером 25х20 см.Шаг 3: Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.Шаг 4: Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубила ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.Шаг 5: Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.Шаг 6: Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.Шаг 7: Выложите грибы следующим за луком слоем.Шаг 8: Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.Шаг 9: Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме "только снизу" на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.Шаг 10: Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на "верх+низ" и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.
Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке рецепт с фото пошагово