

1000.menu
29.03.2022, 12:21:50
Филе миньон - 1000.menu Подробнее
Стейк филе миньон из говядины
Ингридиенты
- Филе говядины - 500 гр
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 20 гр
- Перец горошком - 3 гр
- Можжевеловые ягоды - 10 шт.
- Горчица зернистая - 1 чайн.л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец - 0.5 чайн.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - 1 гр
- Сливочное масло - 12 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подобрать продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры.Шаг 2: Подготовить мясо.Зачистить его от плевы острым ножом.Шаг 3: Нарезать стейки высотой 5 см.Смазать их оливковым маслом со всех сторон. Оставить на 15 минут. Не солить.Шаг 4: Приготовить соус. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать его на оливковом масле 2 - 3 минуты.Шаг 5: Болгарский перец очистить от внутренности и семян, измельчить. Выложить на сковороду. Готовить около 2 минут при постоянном помешивании.Шаг 6: Помидор нарезать аналогично и выложить в сковороду. Готовить 2 минуты на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить соус 5 минут. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить соус во вспомогательную тарелку. Остудить. По желанию можно вбить блендером до однородности.Шаг 7: Перед жаркой стейков разогреть духовку до 190 градусов.На сковороду налить масло, выложить головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарить чеснок до золотистого цвета и отложить. Это необходимо для ароматизации масла.Шаг 8: В горячее масло выложить говяжьи стейки. Обжарить их на максимальном огне 2 минуты.Шаг 9: Перевернуть и жарить аналогично.Шаг 10: Форму для запекания застелить фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса.Шаг 11: Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику растереть в ступке.На дно формы уложить эту смесь и лавровый лист.Шаг 12: Сверху разместить стейки и сразу отправить в горячую духовку на 10 минут.После достать форму, накрыть мясо фольгой и оставить на 5 - 7 минут для распределения мясного сока по всему мясному куску.Шаг 13: Подать к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополнить жареным чесноком. Перед самой подачей уложить сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью.
Филе миньон - 1000.menu