

1000.menu
29.03.2022, 12:47:25
Киш с брокколи рецепт с фото пошагово и видео Подробнее
Киш с брокколи
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Разрыхлитель - 0.3 чайн.л.
- Пшеничная мука - 120 гр
- Брокколи - 250 гр
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - 0.25 чайн.л.
- Сливки - 125 мл
- Молоко - 75 мл
- Твёрдый сыр - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.Шаг 2: Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.Шаг 3: К муке добавить мягкое сливочное масло.Шаг 4: Все перетереть до получения крошки.Шаг 5: Яйцо взбить с холодной водой и солью.Шаг 6: Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.Шаг 7: Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Шаг 8: Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.Шаг 9: Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.Шаг 10: Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.Шаг 11: Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.Шаг 12: Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).Шаг 13: На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.Шаг 14: Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 15: Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.Шаг 16: Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.Шаг 17: Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.Шаг 18: Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Киш с брокколи рецепт с фото пошагово и видео