
30.03.2022, 7:54:04
Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки Подробнее
Нет комментариев
Сырники из творога
Ингридиенты
- Творог
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Сахар
- Подсолнечное масло
Инструкция
- 1 Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
- 3 Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
- 4 Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
- 5 Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
- 6 Повторяйте, пока творог не закончится.
Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки