

edimdoma.ru
30.03.2022, 11:31:28
Азу по-татарски, пошаговый рецепт на 2221 ккал, фото, ингредиенты - Галина Подробнее
Азу по-татарски
Ингридиенты
- говяжья вырезка - 400 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- лук белый - 200 г
- огурцы соленые - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - 1/2 ч. л.
- картофель - 600 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Мясо нарезать брусочками и поперчить.
- На весь экран # шаг 2/9В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, пока не выпарится вода. Кусочки должны слегка поджариться.
- На весь экран # шаг 3/9Добавляем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/9Добавляем томатную пасту со стаканом кипятка (в сезон помидоров — 3–4 свежих плода, которые очищаем от кожицы, нарезаем кубиками). Кипяток можно не добавлять. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Немного солим.
- На весь экран # шаг 5/9Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
- На весь экран # шаг 6/9В готовое мясо добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками огурцы. Перемешиваем, доводим до кипения и заправляем рубленым чесноком. Снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 7/9Очищенный и нарезанный дольками картофель выкладываем на смазанный маслом лист, не солим. Запекаем в духовке до готовности.
- На весь экран # шаг 8/9Выкладываем готовый картофель к мясу, не перемешиваем, а доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Картофель с мясом перемешиваем только перед подачей, посыпаем зеленью. поделиться фото 5.0согласны?
Азу по-татарски, пошаговый рецепт на 2221 ккал, фото, ингредиенты - Галина