

xcook.info
30.03.2022, 13:48:57
Суп из порея – приготовление по французскому рецепту с фото Подробнее
Французский луковый суп из порея и картофеля – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно для похудения
Ингридиенты
- Подсолнечное масло—(4 ст. л.)
- Куриный бульон—(1,5 л)
- Картофель—(4 шт.)
- Лук-порей—(1 шт.)
- Свежая зелень—(100 г)
Инструкция
- шаг 1 Давайте начнем приготовлению с подготовки всех составляющих будущего легкого супчика. Понадобится картофель, зелень и лук-порей. Это основные ингредиенты.шаг 2 Теперь возьмите лук-порей, помойте и обсушите его. Далее нужно очистить от верхних слоев овощ и убрать верхушку. Понадобится только светло-зеленая и белая части. Листочки также понадобятся, особенно хороши они в овощном бульоне. Итак, разрежьте лук-порей вдоль стебля и тщательно помойте. Иногда земля попадается даже между слоями лука. После этого овощ нужно нарезать полукольцами так, чтобы ширина не превышала пять миллиметров.шаг 3 После этого возьмите кастрюлю, в которой в дальнейшем будет вариться суп. В нее нужно налить подсолнечное масло и отправить посудину на огонь.шаг 4 Когда масло накалится, в кастрюлю нужно выложить нарезанный полукольцами лук-порей.шаг 5 Слегка обжарьте лучок, постоянно помешивая его деревянной лопаточкой.шаг 6 В это время возьмите картофель, очистите от кожуры и помойте. Затем обсушите картошку и нарежьте ее некрупными кубиками.шаг 7 Отправьте картофель к луку в кастрюлю и, помешивая, продолжите обжарку в течение еще двух-трех минут.шаг 8 Теперь пора решить, насколько калорийным будет ваш супчик. Лук и картофель нужно залить жидкостью – овощным или мясным бульоном. В первом варианте блюдо будет менее калорийный, а во втором – более. Если готового бульона нет, можно залить и просто водой или же воспользоваться бульонным кубиком. Это не испортит вкус готового блюда. Но хозяйки убеждают, что самым вкусным лук из порея наиболее вкусен на нежирном курином бульоне.шаг 9 Осталось довести суп до кипения, немного поварить его на среднем огне, дожидаясь готовности картофеля. Теперь нужно поперчить и посолить по вкусу. Выключите огонь, накройте суп крышкой и оставьте его в таком положении в течение двадцати минут. Это даст блюду настояться – и оно будет очень вкусным. Теперь можно разливать суп по тарелкам. Дополнительно можно приправить зеленью, она даст изысканный аромат.
Суп из порея – приготовление по французскому рецепту с фото