31.03.2022, 17:43:07
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой Подробнее
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Ингридиенты
- Желтки куриные 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
- Сахар 30 г
- Белки куриные 2 шт.
- Сахар 50 г
- Смородина чёрная свежая 150 г
- Сыр рикотта 250 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.
- Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.
- Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.
- Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.
- Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
- Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.
- Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.
- После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.
- Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой