Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Открытые сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
zoom_in
31.03.2022, 17:43:07

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой Подробнее

пирог из рикотты
пирог
Anya Katargina
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Ингридиенты
  • Желтки куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
  • Сахар 30 г
  • Белки куриные 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Смородина чёрная свежая 150 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.
  • Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.
  • Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.
  • Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.
  • Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
  • Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.
  • Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.
  • После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.
  • Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям