31.03.2022, 17:44:26
«Правильный» пирог с грушей и рикоттой Подробнее
«Правильный» пирог с грушей и рикоттой
Ингридиенты
- Кефир 1 ст. л.
- Масло сливочное 25 г
- Мёд 1 ст. л.
- Мука овсяная 150 г
- Сыр рикотта 60 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Груша свежая 2 шт.
- Кефир 2 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Сыр рикотта 300 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.
- В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.
- Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.
- Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.
- Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.
- Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).
- Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.
- По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.
- Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С. Грушевый пирог с рикоттой готов к подаче!
«Правильный» пирог с грушей и рикоттой