Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Открытые сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
«Правильный» пирог с грушей и рикоттой
zoom_in
31.03.2022, 17:44:26

«Правильный» пирог с грушей и рикоттой Подробнее

пирог из рикотты
пирог
Anya Katargina
«Правильный» пирог с грушей и рикоттой
Ингридиенты
  • Кефир 1 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Мука овсяная 150 г
  • Сыр рикотта 60 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Груша свежая 2 шт.
  • Кефир 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сыр рикотта 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.
  • В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.
  • Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.
  • Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.
  • Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.
  • Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).
  • Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.
  • По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.
  • Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С. Грушевый пирог с рикоттой готов к подаче!
«Правильный» пирог с грушей и рикоттой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям