

31.03.2022, 17:46:12
Песочный пирог с творогом и черникой Подробнее
Песочный пирог с творогом и черникой
Ингридиенты
- Вода 3 ст. л.
- Масло сливочное 75 г
- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 50 г
- Сливки 10% 150 мл
- Творог 400 г
- Черника замороженная 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для начала соединим 1 яйцо и 3 столовые ложки воды — хорошо всё размешаем вилкой.
- Соединим 220 г муки и 75 г сливочного масла.
- Руками перетрём всё в однородную крошку.
- Добавим 50 грамм сахара, разрыхлитель (1 ч. л.) и 1 разболтанное яйцо — замесим тесто.
- Слегла припылить поверхность мукой и раскатать тесто для формы 26 см. Раскатывать нужно чуть больший диаметр, чтобы сформировать бортики высотой около 2 см.
- Укладываем тесто в форму и ставим её в холодильник на время приготовления начинки.
- Для начинки соединить 400 грамм однородного творога (или протёртого черед сито обычного творога, можно также взять несладкую творожную массу), 50 грамм сахара, 1 яйцо и 150 мл сливок (жирностью 10-15%). Хорошо всё размешать вилкой.
- В форму на дно выложить 2/3 замороженной черники (всего надо 200 г).
- Затем выливаем творожную начинку и сверху распределяем оставшуюся чернику.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Перед подачей пирог нужно остудить, приятного аппетита.
Песочный пирог с творогом и черникой