Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Открытые сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Открытый пирог с калиной
zoom_in
31.03.2022, 17:51:29

Открытый пирог с калиной Подробнее

пирог
Anya Katargina
Открытый пирог с калиной
Ингридиенты
  • Вишня замороженная 100 г
  • Изюм светлый 100 г
  • Калина 500 г
  • Молоко козье 60 мл
  • Сахар 200 г
  • Тесто дрожжевое 1200 г
  • Яблоко 200 г
Инструкция
  • Мы уже приготовили сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке) и собрали подмороженные ягоды калины, поэтому через 2 часа можно организовывать чаепитие с ароматным пирогом, собравшись за семейным столом вокруг уютного самовара, ну, или нескольких огромных чайников, чтобы насладиться всем сполна, в кустодиевсой манере.
  • Яблоки очищены от кожицы и семян, порезаны на кубики и смешаны с замороженной вишней и промытым изюмом без хвостиков.
  • Снимаем ягоды калины с веточек и отправляем в кастрюльку к остальной витаминной начинке этого классического пирога.
  • Ставим ягодно-фруктовую смесь на 5 минут в микроволновку, накрыв кастрюлю из жаростойкого стекла крышкой.
  • Даём начинке немного остыть.
  • Засыпаем начинку сахаром и вымешиваем до равномерного распределения сахара по всей массе.
  • Раскатываем 3/4 теста на рабочей поверхности, смазанной маслом (смажем маслом и руки, и скалку).
  • Скатываем сочень на скалку.
  • И переносим его на лист с пекарской бумагой.
  • Формуем из этого же сочня бортик пирога.
  • Выкладываем на основу пирога равномерным слоем нашу остывшую начинку (она может оставаться слегка тёплой). Можно выпекать пирог и в таком, полностью открытом виде, но мы хотим его украсить нашим вкусным рецептом сладкого дрожжевого теста на гусиных яйцах.
  • Смазываем бортики пирога молоком и украшаем весь пирог узорами из оставшегося теста.
  • Сверху все украшения смазываем козьим молоком, смешанным с сахаром. Это даст нужный блеск и румяность нашему красавчику.
  • Через 50 минут выпекания в духовом шкафу, разогретом до 180°С, открытый пирог с калиной готов. Зовите всех к столу! Приятных гастрономических впечатлений!
Открытый пирог с калиной
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу