

31.03.2022, 17:51:29
Открытый пирог с калиной Подробнее
Открытый пирог с калиной
Ингридиенты
- Вишня замороженная 100 г
- Изюм светлый 100 г
- Калина 500 г
- Молоко козье 60 мл
- Сахар 200 г
- Тесто дрожжевое 1200 г
- Яблоко 200 г
Инструкция
- Мы уже приготовили сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке) и собрали подмороженные ягоды калины, поэтому через 2 часа можно организовывать чаепитие с ароматным пирогом, собравшись за семейным столом вокруг уютного самовара, ну, или нескольких огромных чайников, чтобы насладиться всем сполна, в кустодиевсой манере.
- Яблоки очищены от кожицы и семян, порезаны на кубики и смешаны с замороженной вишней и промытым изюмом без хвостиков.
- Снимаем ягоды калины с веточек и отправляем в кастрюльку к остальной витаминной начинке этого классического пирога.
- Ставим ягодно-фруктовую смесь на 5 минут в микроволновку, накрыв кастрюлю из жаростойкого стекла крышкой.
- Даём начинке немного остыть.
- Засыпаем начинку сахаром и вымешиваем до равномерного распределения сахара по всей массе.
- Раскатываем 3/4 теста на рабочей поверхности, смазанной маслом (смажем маслом и руки, и скалку).
- Скатываем сочень на скалку.
- И переносим его на лист с пекарской бумагой.
- Формуем из этого же сочня бортик пирога.
- Выкладываем на основу пирога равномерным слоем нашу остывшую начинку (она может оставаться слегка тёплой). Можно выпекать пирог и в таком, полностью открытом виде, но мы хотим его украсить нашим вкусным рецептом сладкого дрожжевого теста на гусиных яйцах.
- Смазываем бортики пирога молоком и украшаем весь пирог узорами из оставшегося теста.
- Сверху все украшения смазываем козьим молоком, смешанным с сахаром. Это даст нужный блеск и румяность нашему красавчику.
- Через 50 минут выпекания в духовом шкафу, разогретом до 180°С, открытый пирог с калиной готов. Зовите всех к столу! Приятных гастрономических впечатлений!
Открытый пирог с калиной