1000.menu
31.03.2022, 17:56:03
Пирог с замороженной смородиной из песочного теста Подробнее
Пирог с замороженной смородиной из песочного теста
Ингридиенты
- Мука - 1.5 стак.
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Черная смородина - 300 гр
- Сахар - 100 гр
- Яичные белки - 2 шт.
- Кукурузный крахмал - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для пирога. Смородину можно брать прямо замороженную, рецепт рассчитан как раз на это. А вот масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Вместо сахара в корж можно положить сахарную пудру. Крахмал можно взять картофельный, его нужно в два раза меньше.Шаг 2: Муку просейте.Шаг 3: Добавьте разрыхлитель и сахар. Перемешайте.Шаг 4: Яйца разделите на белки и желтки.Шаг 5: Добавьте в мучную смесь размягченное сливочное масло и желтки. С помощью вилки перемешайте муку с маслом и желтками до состояния крошки. Можно сделать это ножом, делая рубящие движения.Шаг 6: Затем замесите тесто руками. Оно достаточно быстро соберется в шар.Шаг 7: Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Распределите по дну и бокам тесто. Делать это очень просто, тесто очень мягкое и эластичное. Отрезайте от теста кусочки одинаковой толщины и устилайте ими дно, слегка приминая пальцами. Таким же способом сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в морозилку на 20 минут.Шаг 8: Разогрейте духовку до 200°С. Запеките корж в течении 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Выньте корж из духовки. Духовку не выключайте.Шаг 9: С помощью венчика взбейте белки добела.Шаг 10: Добавьте сахар и крахмал, хорошо размешайте. Снова взбейте.Шаг 11: Добавьте в белковую смесь ягоды. Перемешайте.Шаг 12: На слегка остывший корж выложите начинку, равномерно распределите ее с помощью лопатки.Шаг 13: Запекайте пирог еще 10-15 минут. Начинка должна застыть.
Пирог с замороженной смородиной из песочного теста