
31.03.2022, 18:07:28
Оливье с авокадо и говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Рецепты на праздничный стол
Еда и напитки
Оливье с авокадо и говяжьим языком
Ингридиенты
- 1 говяжий язык
- 100 г замороженного горошка
- 4 моркови
- 4 картофелины
- 1 ананас
- 1 авокадо
- 3 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 5 яиц
- 200 г оливкового масла
- 50 г дижонской горчицы
- 30 г белого винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
Инструкция
- Приготовьте майонез. Отделите белки от желтков. В чаше взбейте желтки, уксус, горчицу, соль и перец. Перелейте смесь в миску и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте миксером до тех пор, пока он не приобретет плотную консистенцию. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Говяжий язык отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите и тонко нарежьте полусферами.
- Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде, очистите, нарежьте кубиками.
- Очистите ананас, нарежьте кусочками.
- Отварите зеленый горошек. Выложите на ломтики авокадо кусочки языка, овощей, свежего ананаса, колечки огурца и горошек.
- Добавьте крупные капли майонеза и перед подачей присыпьте молотым перцем и солью.
Оливье с авокадо и говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото