povar.ru
31.03.2022, 18:26:11
Самый яблочный пирог Подробнее
Самый яблочный пирог
Ингридиенты
- Песочное тесто — 250 Грамм
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар тростниковый — 1/4 Стакана
- Белый сахар — 1/4 Стакана
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый )
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Варенье — 3 Ст. ложки (абрикосовое или из айвы)
Инструкция
- 1. Вымойте яблоки, вытрите их насухо. Каждое яблоко разрежьте на 2 части. 2. Удалите аккуратно сердцевину, а также хвостики. Срежьте кожуру. Нарежьте каждую половинку тонкими кусочками. 3. Выложите яблоки в миску, добавьте к ним оба вида сахара, корицу, мускатный орех, щепотку соли, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Слейте лишнюю жидкость и выложите яблоки в сотейник с растопленным сливочным маслом, обжарьте пару минут. 4. Раскатайте тонко тесто, выложите его в форму для запекания. По кругу выложите яблочные дольки. 5. С помощью ножа вставьте ломтики яблок во все зазоры. 6. Смажьте пирог с помощью кисточки вареньем. Накройте пирог фольгой и запекайте 30-40 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу. 7. Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы получилась красивая корочка. 8. Нарежьте пирог кусочками, подавайте его уже остывшим с шариком мороженого.
Самый яблочный пирог