povar.ru
31.03.2022, 18:27:30
Творожный пирог с лимоном Подробнее
Творожный пирог с лимоном
Ингридиенты
- Песочное печенье — 200 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Творог — 500-600 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 9 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Измельчите сперва печенье в блендере. Масло сливочное растопите и влейте в печенье, перемешайте, должно напоминать крошку. Выложите в чашу мультиварки массу. И утрамбуйте. Можете с помощью стакана или ложки примять. Творог в блендере тоже прокрутите пару раз, чтобы он стал более нежным и воздушным по текстуре. Потом добавьте в него сахар, щепотку соли и ванилин. Еще раз все размешайте в блендере. По одному добавьте яйца в творожную массу и перемешайте венчиком. Лимон помойте, снимите цедру, разрежьте лимон на две части. Выдавите из одной половинки сок. Добавьте сок, цедру в творожную массу. Влейте сливки и еще раз все перемешайте. Чашу с песочной основой поставьте в мультиварку. Включите режим "Выпечка" на 65 минут. Спустя 10 минут, когда основа из печенья подрумянилась, вылейте на нее творожную массу и разровняйте. Готовьте до окончания режима "Выпечка". Готовый творожный пирог с лимоном можете подавать как в теплом виде, так и дав ему остыть. По желанию украсьте ягодами. А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!
Творожный пирог с лимоном