povar.ru
31.03.2022, 18:27:36
Открытый пирог Подробнее
Открытый пирог
Ингридиенты
- Яблоки — 6 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Песочное тесто — 1 Штука (пачка)
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Инструкция
- 1 Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики. 2 Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку. 3 Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте. 4 Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности. 5 В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки. 6 Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Открытый пирог