

povar.ru
31.03.2022, 18:27:46
Открытый пирог с повидлом Подробнее
Открытый пирог с повидлом
Ингридиенты
- Сметана — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Сахара — 1/2 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Желток — 1 Штука
- Повидло — 0,5 Литра
- Кокосовая стружка — По вкусу
Инструкция
- 1. Отправляем в емкость сметану, вливая в нее тонкой струей растительное масло. Начинаем все взбивать. 2. Всыпаем сахар и добавляем соду. Продолжаем взбивать до состояния однородной массы. 3. В самом конце всыпаем муку и соду и продолжаем взбивать. 4. Замесив тесто, разделяете его на две части: одна часть должна быть больше, а другая меньше (для украшения сверху). 5. Выкладываем в форму для запекания, сформировав боковые части. 6. Смазываем любым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой. 7. Украшаем оставшимся тестом по желанию и отправляем пирог в духовку на 40 минут. 8. За 10 минут до готовности смажьте пирог желтком и снова отправьте в духовку до готовности.
Открытый пирог с повидлом